Кефир с фруктами

C чем можно сочетать кефир

4 Февраль 2015 Александр Просмотров: 25466

Диетологи утверждают, что цельное молоко не совместимо ни с какими продуктами питания, и его желательно пить отдельно. А вот кефир, благодаря своему уникальному составу (в корне отличном от молока), отлично комбинируется с массой продуктов. Почему же напиток, получаемый непосредственно путем сквашивания молока можно употреблять с другой пищей, а само молоко нет.

Дело в том, что в процессе приготовления кисломолочного напитка часть белков распадается, а львиная доля лактозы (молочный сахар) преобразуется в молочную кислоту, которая является отличным ускорителем процесса переваривания поступившей одновременно с ней пищи. Именно благодаря молочной кислоте кефир является диетическим продуктом, значительно улучшающим состояние органов ЖКТ и процессы пищеварения.

С какими продуктами кефир можно сочетать

Наиболее благоприятной комбинацией можно назвать употребление кефира одновременно с овощами, особенно содержащими большое количество хлорофилла – это овощи зеленого колера (вся листовая зелень, в том числе сельдерей, петрушка, кориандр, укроп, руккола, а также огурцы, кабачки, капуста, зеленый болгарский перец).

Хорошо кефир сочетается с ягодами, фруктами, в том числе, сушеными, вялеными и замороженными, вареньем, натуральным пчелиным медом. Кефир отлично дополняет блюда из цельных зерен, различные каши, мюсли, все виды хлеба, особенно цельнозерновой. Сочетание кефира и клетчатки (пшеничная, льняная, из расторопши, тыквенная и т.д.) или отрубей – отличное лечебное средство для нормализации веса, улучшения пищеварения и очищения кишечника от каловых завалов, продуктов распада, токсических соединений и накопленных шлаков.

С какими продуктами кефир сочетать нежелательно

Существует ряд продуктов, которые совместно с кефиром употреблять можно, но лучше этого, по возможности, избегать. К ним относятся: семена (мак, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, тмин, сезам), орехи (грецкий, бразильский, миндаль, кешью, кедр, арахис, фундук), бобовые (чечевица, бобы, горох, фасоль), а также все разновидности грибов, в том числе и блюда из сушеных грибов.

С какими продуктами сочетать противопоказано

Учеными доказано, что совместимость или несовместимость отдельных продуктов вызвана тем, что каждый из них требует специфической активности пищеварительных желез. Вот почему два белка разного характера и отличные друг от друга по составу, требующие разных изменений пищеварительных желез и различного времени на переваривание и полное расщепление, нельзя принимать одновременно. По этой причине кефир абсолютно не сочетаем с яйцами, цельным молоком, рыбой, икрой, морепродуктами и мясом.

Учитывайте эти простые рекомендации при составлении вашего ежедневного рациона питания, и ваша пищеварительная система всегда будет нормально функционировать, избегая никому не нужных перегрузок.

Метки: принципы правильного питания

Кефир – это распространенное средство для правильного питания и соблюдения диет. Существует немало рецептов выпечки, основным ингредиентом где, является продукт. Но вкусовые качества, порой заставляют отказаться от него, либо заменить альтернативой.

Что такое кефир и его влияние на организм

Кефир – кисломолочный продукт, относящийся к категории диетических. Его лечебные свойства до сих пор не изучены полностью, но известно, что он оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, запускает пищеварительные процессы.

Рассмотрим еще несколько положительных качеств:

  • Во время сильной жары утоляет жажду.
  • Способствует улучшению клеточного обмена и снабжению клеток кислородом.
  • Помимо прочего, кефир является источником кальция, который легко усваивается организмом человека.
  • Среди положительных качеств, стоит отметить также, что он прекрасно выводит токсичные вещества.
  • В случае задержки воды в организме, это может проявляться в форме отеков, прекрасно справляется с ее выводом. Мочевыводящему эффекту, кефир обязан калию, входящему в состав.
  • Нельзя недооценивать его действие как иммуностимулятора.
  • Оказывает влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
  • Во время соблюдения диеты, нередко возникает депрессивное состояние, с которым он превосходно справляется.

Можно до бесконечности перечислять преимущества кефира, который хорош, как диетический продукт, но все же есть у него и минусы. Например, при неправильном употреблении, может стать причиной появления гастрита и даже язвенной болезни желудка. Поэтому, он не всем одинаково подходит. Отсюда возникает вопрос – а можно ли кефир, заменить чем-то другим?

Продукты способные заменить кефир

Разберем несколько вариантов, имеющих более щадящее воздействие на слизистую оболочку пищеварительного тракта:

  • Ряженка. Разница в производстве кефира и ряженки заключается в использовании молока разной формы. Так, например, для того чтобы сделать кефир, применяют обычное цельное молоко, тогда как для производства ряженки, необходимо топленное. Как результат, выходит продукт, отличающийся прекрасными вкусовыми качествами. Если попытаться сделать ряженку в домашних условиях, то она будет иметь слегка сладковатый оттенок.

Основной причиной, почему ряженка не используется в диетах для похудения, является высокая калорийность. Если у кефира она равна 40 Ккал/100грамм, то у ряженки эти показатели повышены до 50 Ккал/100грамм. Также стоит отметить, что ее жирность на порядок выше. Но все-таки на ряженке есть несколько диет, которые тоже заслуживают внимания.

  • Йогурт натуральный. Его полезность даже выше, чем у кефира. В первую очередь, йогурт содержит большое количество молочного белка, за счет чего снижается чувство голода. Но далеко ни в каждом продуктовом магазине можно найти йогурт в чистом виде. Обычно его наполняют различными добавками в виде сахаров и фруктов. К сожалению, такая продукция совсем непригодна для диетического питания.

Ввиду нехватки йогуртов в магазине, можно его приготовить дома на мультиварке или специальном приборе. Но тут же встает другой вопрос, где найти закваску для йогурта. Она встречается еще реже натурального кисломолочного продукта.

Если вы житель Средней Азии или Кавказа, то здесь возможно применение других кисломолочных напитков:

  • Айран. Жители азиатски стран, нередко сравнивают его с кефиром. Они считают, что он во многом похож, но на самом деле отличия есть, и их много. Например, приготовление ведется из предварительно прокипяченного молока с добавлением кисломолочных бактерий.

Так как продукт подвергается кипячению, то из него выходит часть воды, что делает его более жирным, со сливочным вкусом. Если говорить о схожести, то айран имеет похожее действие на организм. Например, он также может быть использован в качестве средства от запоров, при этом насыщая организм витаминами и микроорганизмами.

Айран, по консистенции напоминает густую сметану, что делает его неудобным для питья. Поэтому тюркские народы разбавляют кисломолочный продукт – чаще всего подсоленной водой, что делает его похожим на тан.

  • Тан. Прекрасная альтернатива для замены. По вкусовым качествам, тан совсем на него не похож, но при этом, его полезные свойства несколько выше. Можно утверждать, что тан – это продукт, который способен конкурировать с некоторыми слабительными препаратами. Отличается он тем, что в конце приготовления его разбавляют соленой водой.

Как изменить вкусовые качества?

Из-за, не очень приятного вкуса кефира, некоторые люди пытаются найти для него замену, или хотя бы смягчить кислоту, ему характерную. Для этих целей используются различные добавки органического происхождения.

Фрукты

В данном случае, необходимо соблюдать осторожность, подбирая наиболее подходящие плоды для наполнения кисломолочного продукта. Это обусловлено тем, что кефир не сочетается со многими фруктами, и такая комбинация может вызвать серьезное расстройство желудка.

Идеальное сочетание – это добавление банана. Есть несколько плюсов такой комбинации: во-первых, он богат калием, а во-вторых, он насыщает кефир дополнительными микроэлементами и витаминами необходимыми для организма. Если добавить в напиток немного орехов, то может получиться здоровый завтрак.

Овощи

Диетологи рекомендуют для похудения использовать огуречно-кефирный напиток.

Рецепт приготовления:

  • Огурчик – 1 штука
  • Кефир 1 % жирности – 1 стакан
  • Приправа «Итальянские травы»

Очистите огурец от кожуры и нарежьте ломтиками. Запустите овощ в блендер, разбейте его в однородную массу вместе с кефиром. В конце приготовления добавьте приправу.

Огуречный напиток, рекомендован для вечернего употребления, так как, имеет легкий, успокоительный эффект, что способствует хорошему сну. Кроме огурцов, можно применять и другие овощи, такие например, как сельдерей, болгарский перец или брокколи. Для усиления вкусовых качеств, рекомендуется добавлять пряные травы.

Зеленая приправа

Кефир прекрасно сочетается с различной зеленью. Подойдет укроп, петрушка или мята. Оздоровительный эффект на печень, имеет кинза, а если добавить петрушку, то она поможет очистить кровь от различных токсинов. Существует немало различных зеленых приправ, которые избавят от неприятного вкуса кефира, но окончательный выбор, все же за человеком, соблюдающим диету.

По эффективности и пользе, кефир, пожалуй, превосходит многие кисломолочные продукты. Его рекомендуется употреблять и взрослым и детям. Но ввиду различных причин, некоторые люди не могут пить кефир. В этом случае можно его заменить другими продуктами или дополнить приправами, фруктами и овощами.

Кефирно-фруктовая диета

Общие правила

Кефирно-фруктовая диета основана на употреблении в качестве основных приемов пищи только фруктов и кефира. Она относится к низкокалорийным и жестким диетам, предполагающим быстрое снижение веса при условии строгого соблюдения. Чаще всего без вреда для здоровья рекомендуются однодневные разгрузочные дни на кефире и фруктах, после чего следует переход на обычный рацион. Потеря веса (преимущественно за счет воды) будет составлять 400-500 г за сутки. Однако, можно продлить такое питание до пяти дней и похудеть за это время на 3-4 кг. Данную диету выбирают те, кому нужен быстрый результат. Как и все низкокалорийные диеты, она сопровождается чувством голода, и если это состояние вы трудно переносите, то такой вид питания вам не подойдет.

Такая система питания рассчитана на здоровых молодых людей, не имеющих проблем со стороны желудочно-кишечного тракта (гастриты с повышенной кислотностью, колиты, панкреатиты). Противопоказано длительное ее соблюдение беременным и кормящим, а также лицам, страдающим сахарным диабетом и склонным к гипогликемическим состояниям.

Кратковременная диета на кефире и фруктах безусловно полезна для организма. Прежде всего тем, что свежие фрукты — это источник витаминов, микроэлементов и грубой клетчатки, роль которой важна для очищения кишечника и детоксикации организма. Полезные свойства фруктов заключаются в способности усиливать метаболизм, стимулировать функцию кишечника и ускорять выведение из организма жидкости. После разгрузки фруктами появляется легкость не только в кишечнике, но и во всем теле, кожа очищается и приобретает здоровый цвет.

При этом нужно учитывать и отрицательные моменты употребления большого количества фруктов в течение нескольких дней подряд. Прежде всего, балластные вещества (имеются в виду клетчатка и пектины) и органические кислоты могут оказывать раздражающее действие на слизистую желудочно-кишечного тракта, вызывая обострение гастрита, язвенной болезни или колита. Употребление большого количества фруктов усиливает бродильные процессы в кишечнике, что сопровождается метеоризмом и жидким стулом. Некоторые фрукты, преимущественно красно-жёлтой окраски имеют выраженную аллергизирующую активность, поэтому лица склонные к аллергии должны учитывать это и употреблять их с осторожностью.

Кефир является продуктом симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжей. Польза кефира заключается в содержании легко усваиваемого белка и незаменимой аминокислоты триптофана, кальция, магния и фосфора, витаминов А, С, группы В, бета-каротина и микроэлементов. Симбиотическая колония десятка различных микроорганизмов, включающая лактобактерии (иногда и бифидобактерии в напитке Бифидок) нормализуют микрофлору кишечника. Низкое содержание лактозы делает кефир легко усваиваемым для тех лиц, у которых есть проблемы с усвоением молочного сахара. Молочный белок в этом продукте частично обработан микроорганизмами, поэтому легко усваивается. Регулярное употребление этого напитка улучшает процессы пищеварения, однако повышенное содержание органических кислот придает ему высокую кислотность, поэтому он с осторожностью должен употребляться при повышенной кислотности желудочного сока.

Чтобы диета не принесла вреда здоровью, оптимальным вариантом ее соблюдения является пять дней. Этого времени достаточно для избавления от токсинов и излишней жидкости. На фоне низкой калорийности происходит снижение веса. Калорийность кефира – 40 ккал, фруктов умеренной калорийности — 30-50 ккал. При употреблении 1 л кефира организм получает 400 ккал, а килограмма фруктов максимум 300-500 ккал. В этом случае суточная калорийность рациона 700-900 ккал. При увеличении количества продуктов, соответственно увеличивается калорийность рациона.

Какие фрукты и ягоды стоит выбирать во время диетического питания? Эту диету можно назвать мультифруктовой, поскольку разрешается употребление различных видов фруктов и ягод. Поскольку предпочтителен и легче переносится разнообразный фруктово-ягодный рацион, эту диету лучше предпринимать летом в сезон фруктов и ягод. Как и во всех диетах, виноград, бананы, хурму, манго, дыню и инжир желательно исключить из-за высокого содержания сахаров и высокой калорийности.

Кроме того, большое количество съеденного винограда может вызвать вздутие. Если нет аллергии на цитрусовые, апельсины, помело и грейпфруты могут стать вариантом выбора. Также можно отдать предпочтение яблокам, сливам, персикам, ананасам, абрикосам, киви, различным сезонным ягодам (черника, малина, клубника, смородина, крыжовник). Если вас очень мучает голод, можно ввести в рацион бананы, которые хорошо утоляют голод.

Общие правила:

  • В течение дня выпивать 1,5 л 1% кефира.
  • Съедать 1-1,5 кг ягод и фруктов в свежем виде, не подвергая их термической обработке.
  • Разрешенные продукты разделить на 6-8 приемов. Замечено, что отдельное употребление кефира и фруктов с перерывом в 2 часа переносится легче — меньше возникает чувство голода. Тем не менее, возможен и смешанный вариант: кефирно-фруктовые коктейли, салаты из фруктов, политые кефиром и прочие блюда, которые вы придумаете сами.
  • В перерывах между приемами пищи нужно пить негазированную воду — минимум 2 л жидкости, включая несладкий зеленый и травяной чай без сахара, минеральную воду.
  • Исключить сахар и соль из рациона, а также отказаться от употребления готовых фруктовых соков.
  • Ужин не позже 18-19 часов.

Выдержать такую диету непросто, поэтому ест вариант питания с введением овощей, из которых готовят окрошку: редис, огурец, вареное яйцо пучок зелени, мелко режут и заправляют кисломолочным напитком. Солить и добавлять горчицу не рекомендуется. Обычно окрошку готовят на обед и употребляют с первого дня. Некоторые варианты диеты на 8 дней предлагают введение на пятый день нежирного творога, а с шестого по восьмой день — отварной говядины, рыбы и морепродуктов. Но данный вариант питания уже нельзя назвать «кефирно-фруктовая диета».

Разрешенные продукты

Можно включать в рацион все фрукты и ягоды с калорийностью, не превышающей 45 ккал:

Фрукты употребляют в свежем виде как отдельное блюдо или в комбинации с кефиром. Кефир выбирают жирностью 1%, имеющий более низкую калорийность.

Объем жидкости пополнятся травяными чаями, негазированной водой, зелёным несладким чаем.
Можно пить медово-лимонный напиток (на стакан воды — одну ложечку меда и сок из половины лимона).

Таблица разрешенных продуктов

Полностью или частично ограниченные продукты

Так как рацион составляется на основе фруктов, ягод и кефира, разумеется, что все другие продукты исключаются. Как указывалось, следует исключить или ограничить в рационе бананы (калорийность 88,7 кал), виноград (66,9 кал), хурму (126,9 ккал), манго (67 ккал), инжир (49 ккал). Запрещается употребление алкоголя и любых напитков с газом.

Таблица запрещенных продуктов

Меню (Режим питания)

По своему усмотрению суточное количество фруктов и кефира разделяется приблизительно на равные порции на 7 приемов пищи. Если чувство голода выраженное, количество приемом можно увеличить. Между приемами пищи должны быть промежутки в 2-2,5 часа.

Завтрак
  • фруктовое смузи с кефиром.
Второй завтрак
  • кефир.
Обед
  • фруктовый салат из любых фруктов, заправленный кефиром;
  • кефир.
Полдник
  • 300 г фруктов и ягод.
Ужин
  • фруктовая смесь;
  • кефир.
На ночь
  • кефир.

Выход из диеты

После всех диет, а особенно низкокалорийных экспресс-диет, важен правильный выход из них.

  • По утрам выпивайте стакан воды с соком лимона (если кислотность желудочного сока не повышена и позволяет состояние желудка). Этот прием способствует усилению метаболизма.
  • Сохраняйте в рационе фрукты и кисломолочные продукты как можно дольше, постепенно заменяя их разнообразными продуктами.
  • Новые продукты вводите в рацион постепенно, начиная с овсяной каши, потом творог, тушеные овощи с отварным мясом, рыбой или курицей. Избегайте употребления жареной и жирной пищи.
  • Порции должны быть небольшими — не переедайте.
  • Старайтесь питаться четыре и более раз в день.
  • Максимально ограничьте или исключите употребление простых углеводов (конфеты, печенье, выпечка, варенье, сахар, джемы, мороженое).

Противопоказания

  • Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Состояния, сопровождающиеся повышенной кислотностью желудочного сока.
  • Беременность и период лактации.
  • Анемия.
  • Сахарный диабет.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Эффективная для снижения веса.
  • Не требует приготовления блюд и, соответственно, затрат времени.
  • Совместима только с умеренной физической нагрузкой.
  • Не является сбалансированной, поэтому не пригодна для длительного применения.
  • Имеет ряд противопоказаний.
  • Практически не содержит жиров, а также отличается низким содержанием белков, поэтому возможно появление сухости кожи и появление дряблости мышц при интенсивных физических нагрузках.
  • Является стрессовой для организма.
  • Отмечается быстрое восстановление веса при переходе на привычное питание.
  • Трудно переносится и возможен преждевременный выход из диеты.
  • Возможно появление обморочных состояний.

Отзывы и результаты

С одной стороны — диета легкая в выполнении, так как не нужно ничего готовить и не требуется затрат времени. С другой — выдержать ее могут не все из-за присутствующего чувства голода. Это понятно, ведь для любой низкокалорийной диеты это характерно. В отзывах неоднократно это подчеркивается. Не сбалансированность по белкам и жирам значительно сокращает время пребывания на ней. Неполноценные экспресс-диеты — это стресс для организма и часто прибегать к ним не стоит. Лучше всего ее применять как вариант разгрузочного дня на фоне правильного питания, что позволит поддерживать вес на одном уровне.

  • «… Могу рассказать о пяти днях мучений. Все эти дни пила 1% кефир, ела яблоки, груши, позволяла себе банан один в день, клубнику (как раз было время). Когда встала на весы очень разочаровалась, поскольку похудела только на 2,5 кг. Все это время была страшная усталость, кружилась голова и я постоянно психовала из-за того, что хотела есть. Короче говоря, мне такая диета не подходит, хотя и кефир, и фрукты я люблю. Думаю, что кефир лучше использовать на разгрузочный день 1-2 раза в неделю, причем не подряд. Экспресс диеты не люблю, так как после «скоростного» похудения вес быстро восстанавливается и еще с плюсом».
  • «… Периодически летом, когда фрукты и ягоды недорогие, использую ее. Но применяю ее 3 дня — больше трудно и много соблазнов. Похудеть сильно не получается, но после такого питания у меня налаживается стул (обычно есть склонность к запорам), чувствую себя легко и бодро. Теряю обычно 1-1,5 кг за три дня, поэтому как периодическую разгрузку при небольшом лишнем весе применять можно и нужно. Живот немного подтянулся, ягодицы уменьшились. Надеюсь, что хорошо чистится кишечник в это время. Самое главное — нужно выходить постепенно, а не набрасываться на сладости и жирное в больших количествах».
  • «… Мне эта диета не помогла, так как вес вернулся почти за 3 недели. Было тяжело и это ненормально, когда фактически я голодала, а в результате все приходится начинать сначала. Я решила, что лучше медленно, но верно, поэтому взяла более легкую по переносимости диету — практически обычное питание только с отварным мясом, рыбой и овощами (сырыми или тушеными), омлеты или вареные яйца с овощным гарниром. Ем мало хлеба, совсем исключила сладости. Эффект, правда, не быстрый. На фоне этого питания раз в неделю устраивала разгрузку на кефире и фруктах. Заметила, что вес сдвинулся с мертвой точки и стал снова медленно снижаться».

Цена диеты

Диета абсолютно не затратная, поскольку содержит минимум продуктов. Расходы зависят от стоимости фруктов и ягод, которые вы выберете. Если меню разнообразить разными фруктами-ягодами, то стоимость питания может составить 900-1100 рублей в неделю.

Диета на кефире, овощах и фруктах: меню, рекомендации и отзывы

Кефир – это один из наиболее востребованных диетических продуктов. На его основе создан уже не один десяток самых разнообразных диет. Многие из них даже можно назвать полезными и сбалансированными. Диета на кефире, овощах и фруктах – один из подобных вариантов. Конечно же, в ее рационе все равно недостаточно жиров, особенно для девушек, но зато вы точно получите все необходимые витамины и микроэлементы.

Как следует питаться во время диеты?

Не будем долго рассказывать об особенностях системы: оставим это на потом. Сейчас же сразу же посмотрим, по каким принципам составляется меню диеты.
На протяжении всего дня вы должны пить обезжиренный кефир. Содержанием жиров в нем не должно превышать 1,5–2%. В день следует выпивать не менее одного литра этого напитка. Помимо кефира весь день вы можете пить воду (ее должно быть не менее 1 л), зеленый и черный чай, отвары трав и шиповника. В очень редких случаях разрешается даже диетическая газировка.
До 15:00 вы можете есть овощи. Большая их часть – в свежем виде. Подвергать какой-либо термической обработке можно только около 30% от всего объема фруктов. На их основе вы можете делать салаты, пюре, желе.
После 15:00 можно есть только овощи. Опять же большая их часть употребляется в свежем виде и только 30% — можно готовить. Овощи вы можете есть и до 15:00, но такое деление сделано для того, чтобы человек точно в течение одного дня съедал примерно одинаковое количество и фруктов и овощей.
В итоге ваш суточный рацион будет выглядеть примерно таким образом:
Завтрак (в 8–9 утра): грейпфрут и стакан кефира.
Второй завтрак: (10–11 утра): 2–3 киви и стакан кефира.
Обед: (13–14 часов дня): салат из яблок, ананаса и киви, стакан кефира.
Полдник (15–16 часов дня): отварная брюссельская капуста, салат из помидоров и огурцов с заправкой из кефира, еще стакан кефира в качестве напитка.
Ужин: (18–19 вечера): салат из свежей моркови и капусты, стакан кефира.
Второй ужин (20–21 вечера): кефир с рубленой зеленью.

Сколько времени длится диета?

Несмотря на то, что во время диеты у вас довольно внушительный список продуктов, полностью сбалансированным рацион не назовешь. Вам будет катастрофически не хватать жиров и белков, а также ряда компонентов, которые организм можете получить из животной пищи.
По этой причине слишком долго соблюдать подобную диету нельзя. В идеале придерживаться ее только в тех случаях, когда нужно срочно сбросить лишь пару килограмм, например, перед важным событием.
Максимальное время, в течение которого вы можете придерживаться данной диеты – это 2 недели. За это время в среднем можно сбросить 7-8 кг. Если вам нужны менее внушительные результаты, можно ограничить срок похудения.

Какие фрукты и овощи во время диеты есть нельзя?

Диета на кефире, овощах и фруктах позволяет есть далеко не все продукты этой категории. Некоторые фрукты и овощи находятся под запретом.
Среди овощей во время диеты противопоказан картофель, кукуруза, свежие бобовые, кроме их стручков. Стоит сильно ограничить количество оливок, вареной свеклы и моркови. Все эти овощи либо ограничены, либо полностью запрещены лишь по одной причине – в их составе слишком много быстрых углеводов, которые во время похудения противопоказаны.
У фруктов более внушительный список запретом. Нельзя есть бананы, виноград, сухофрукты, авокадо. Очень сладкие ягоды, как малина и клубника тоже под запретом, все же остальные вы можете включить в диету. По своему составу запрещенные фрукты больше похожи на самые обычные десерты, ведь в них очень много сахара, который неизменно останется на ваших боках в виде жира.

Почему фрукты можно есть только днем?

Особо внимательные заметят еще одну особенность диеты – ограничение по времени еды фруктов и овощей. Последние вы можете есть когда угодно, а вот овощи предпочтительно потреблять только в первой половине дня.
Дело в том, что все фрукты содержат в своем составе углеводы. Только те виды фруктов, которые находятся под запретом, содержат вредные углеводы, во всех же остальных – преимущественно медленные. Они очень долго расщепляются, и в итоге энергия от такой пищи поступает в кровь лишь небольшими порциями. Она вся уходит на выполнение обменных процессов.
В вечернее время наш организм уже постепенно готовится ко сну. Замедляются обменные процессы и на них поддержку уже не нужно только топлива. Если в это время есть большое количество углеводов, есть вероятность, что большая их часть отложится про запас. По этой причине фрукты и не рекомендуется есть вечером.

Чем полезен кефир при похудении?

Диета «кефир овощи фрукты» больше внимания уделяет растительной пище: когда есть фрукты и овощи, какие из них запрещены и рекомендованы. На самом же деле немалую роль в успехе похудения играет кефир.
Даже в самом жирном напитке такого рода содержится очень мало калорий. Кефир обладает богатым химическим составом и мягким слабительным действием. Именно за счет последнего свойства его используются чаще всего.
Кефир помогает организму быстрее избавиться от мусора на стенках кишечника и желудка. Пищевые волокна из овощей и фруктов помогают ему к этому. В итоге, всего за пару дней регулярного потребления кефира, вы можете заметить, что значительно похудеть, хотя жировая прослойка при этом будет не задета. Снижение веса происходит именно за счет очищения организма.
Данный эффект оказывает положительное действие и в дальнейшем. За счет естественного очищения организма, значительно ускоряются обменные процессы. Тело начинает потреблять больше энергии, а если в должном количестве она не поступает вместе с едой, приходится тратить свои жировые запасы.

Какие еще рекомендации нужно соблюдать во время диеты?

Чтобы увеличить эффективность диеты стоит соблюдать следующие правила:
— Пейте не менее 2 л воды в день. Она позволит значительно ускорить метаболизм и сделать диету более эффективной.
— Питаться следует дробно, по 5–6 раз в день. Тогда вы не будете чувствовать голода, и организм не забьет тревогу по поводу сильного сокращения калорийности рациона.
— Промежуток между едой не должен превышать 3 часов.
— Последний прием пищи обычно происходит за 2–3 часа до сна. В этом качестве лучше всего использовать обычный кефир.
— Спорт – это тоже залог успеха похудения. Так что не забывайте и о нем.
— Если вы хотите избежать проблем со здоровьем, обязательно принимайте поливитаминные препараты еще до того момента, как сесть на диету и всю ее продолжительность.
— Перед началом похудения стоит проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *