Хусаинов рустем альфредович

Хусаинов Рустем Альфредович, Уфа

Образование

  • 1998 Башкирский государственный медицинский университет (лечебное дело ) Базовое образование
  • 1999 Башкирский государственный медицинский университет ( хирургия) Интернатура
  • 2004 Башкирский государственный медицинский университет ( хирургия) Ординатура
  • 2010 Башкирский государственный медицинский университет ( хирургия) Повышение квалификации
  • 2017 Башкирский государственный медицинский университет ( пластическая хирургия) Повышение квалификации

Категория и степень

Врачу присвоена категория: первая.

Врач первой категории: характеристика
Первая категория присваивается врачам, проработавшим не менее семи лет по аттестуемой специальности. Предусматривается явка на комиссию, специально созданную для этого, написание отчета, проведение тестирования и собеседования. Последние включают в себя вопросы по теории и практике работы по указанной специальности. Кандидаты, которые не проходят собеседования или проваливают тесты, могут попытаться получить категорию позже, не ранее чем через год. Все решения аттестационной комиссии могут быть обжалованы врачом в течение тридцати дней после их появления.

Врачу присвоена степень: кандидат наук.

Степень кандидата наук: характеристика
Кандидат наук — это ученая степень аспиранта, который успешно защитил кандидатскую диссертацию. Среди научно-педагогического состава вузов это, пожалуй, самая распространенная степень. Иногда кандидата наук присуждают и без защиты диссертации, но в таком случае вклад в науку должен быть внушительным. После получения этой степени кандидат наук может претендовать на должность доцента и готовиться к защите докторской диссертации. Врач, который является кандидатом наук, одновременно преподает в высшем учебном заведении и принимает пациентов. Также он может иметь некоторую прибавку к зарплате за титул. Для пациентов это совершенно не существенно.

Девочки, прошел год ну понимаю что может кому-то моя история будет полезной и сможет помочь. назад я пришла в “Лазер Бьюти” к пластическому хирургу Хусаинову Рустему Альфредовичу на консультацию, хотела подтяжку груди без имплантов, чтобы грудь не свисалала и были ровные ореолы. Доктор Хусаинов сказал, что это возможно, но размер груди уменьшится и будет первый-второй, я сказала что меня это полностью устраивает, мне главное чтобы сама форма груди не свисала, была стоячая. Рустем Альфредович озвучил сумму операции 75 тысяч рублей и 15 тысяч рублей за три часа наркоза.
Перед операцией я пришла еще раз на консультацию в Лазер Бьюти, еще раз переговорила с Хусаиновым Рустемом Алфредовичем, на груди показала какую форму я желаю получить , еще раз озвучила что жду от операции , что мне главное чтобы грудь стала “Стоячая” и не свисала, что то что уменьшится размер меня полностью устраивает.
Следом в кабинет зашел анестезиолог и начал меня распрашивать о состоянии здоровья, рассказал что у меня будет общий наркоз , во время которого мне в горло вставят трубку, мое дыхание полностью отключится и за меня будет дышать аппарат.
Я спросила о всех рисках и последствиях наркоза, спросила о том, как будет дышать за меня аппарат в случае отключения света, анесезиолог сказал, что аппарат на генераторах, есть еще ручной аппарат наркоза, который можно использовать, что мне не о чем волноваться. О том, что если произойдет отключение света операцию они не смогут закончить мне никто не сказал.
Меня повели в операционную и дали общий наркоз.
Я проснулась от наркоза , с меня вытащили из горла трубку и Хусаинов сказал, что *так как выключили свет в клинике, он сделал только одну грудь, а вторую грудь сделает завтра. Меня никто не предупреждал, *о *том что два дня подряд мне предстоит перенести два общих наркоза не по моей вине, а *по вине того, что клиника возможно, не была полностью подготовлена к проведению операции, не до конца зарядила генераторы, *что заряда их не хватило чтобы закончить операцию , операция должна длиться до 3х часов, операция включала в себя только подтяжку кожи!
На следующий день я пришла на операцию и мне прооперировали вторую грудь под общим наркозом
На перевязке Хусаинов обработал швы и сказал, что все получилось хорошо, что соски с ореолами высоко сделал специально, они опустятся со временем. Уже сейчас получив многочисленные *консультации у других хирургов я узнала, что соски никогда уже ниже не опустятся, просто физиологически это невозможно, почему это не учел доктор я не знаю.
Через 10 дней я пришла на снятие швов, Хусаинов снял часть швов и на следующий день он снял все швы.
После того, как сняли все швы, я посмотрела на результат, я спросила у Рустема Альфредовича почему соски так высоко, почему форма груди не та, которую мы оговаривали на консультации, почему ореолы совсем разного размера, он сказал носить топик обтягивающий, что через время все прийдет в норму и можно будет оценить результат.
В месяц после операции я пришла на осамотр в клинику, сказала доктору Хусаиваноу, что кожа груди очень быстро опускается вниз, происходит вторичный птоз, что соски так и остаются на том уровне, котором он сделал очень высоко относительно самой груди, что кожа вокруг сосков на ореолах никак не расправляется, они просто кривые , потому что на одной груди срезано больше кожи, а на другой меньше, они совершенно разные и криво зашиты, это не ассиметрия, которая может возникнуть после операции, а просто криво зашито и совсем не равномерно, на одной ореоле срезано больше кожи , а на другой меньше.
Рустем Альфредович сказал,что чтобы стали ровные ореолы , *мне нужно сделать через месяц липофиллинг сосков,тогда они будут ровные, сказал что эта операция будет стоить 15 тысяч рублей, проходить под наркозом и приходить через месяц , он ее проведет.
Не по моей вине я переснесла два общих наркоза, получила в итоге безобразную форму груди, совсем не ту, которую мы оговаривали *на консультации, с кривыми ореолами и впалыми сосками, и мне нужно еще платить 15 тысяч, откачивать жир с тела и добавлять его в соски чтобы получить, как обещал доктор ровную форму.
С каждым днем железа груди опускалась все ниже, а сосково- ореольный комплекс так и остался на том уровне, котором был изначально.
Я пошла на консультацию к другим хирургам, начала посылать фото груди и просить проконсультировать всех хирургов. Все специалисты мне сказали , что операция была проведена полностью не верно, что липофилинг сосков в моем случае ничего не исправит, нужно делать повторную операцию под общим наркозом и исправлять грудь, чтобы ее исправить необходимо вставить импланты, исправить намного сложнее чем было сделать *изначально нормальную форму груди, и чтобы исправить потребуются импланты. Из всех докторов, к которым обращалась, Черкезов Эдуард Аванесович готов сделать операцию и он знает как это можно исправить.
Я обратилась к адвокату за консультацией, он составил претензию и отослал ее в Лазер-бьюти
После того как глав врач “Лазер Бьюти” получил претензию, он мне позвонил и сказал , что по закону он должен собрать комиссию и на ней рассмотреть мою претензию. Я спросила, кто будет присутствовать на комиссии, он сказал что пригласит стороннего специалиста- хирурга, который даст оценку тому, как была проведена операция и есть ли нарушения.
В назначенный день я пришла на комиссию, комиссия состояла из глав врача Лазер бьюти, хирурга Хусаинова, который мне делал операцию и двух сотрудников клиники врачей- косметологов.
Я спросила где хирург, которого они должны были пригласить , глав врач сказал, что он хотел позвать уже не хирурга, а мамолога, а мамолог не пришла, я спросила какое отношение мамолог имеет к пластической хирургии и как бы она оценивала проведенную операцию, на что я не получила ответ.
Из врачей комиссии не было ни одного хирурга, кроме Хусанова, а как косметолог может оценить как была проведена операция я не знаю.
Я показала всем присутствующим грудь, , сказала что меня не устраивает, дала заключение врача Черкрезова Эдурада Аванесовича, после того как Хусаиванов прочитал заключение другого специалиста, он уже сказал что не надо мне делать липофилинг сосков за 15 тысяч, он согласился, что липофилинг не исправит ситуацию, а почему до этого утверждал обратное я не знаю. Я спросила у глав врача Лазер Бьюти почему во время операции выключили свет и почему на работающих генераторах они не закончили не донца операцию, ведь операция должна была длиться максимум три часа ( другие специалисты хирурги сказали что время проведения такой операции составляет не более двух часов), спросила как вообще такое возможно, что клиника не предусмотрела выключение света, и если это было экстренное и незапланированное отключение и на этот случай, *если они не могли закончить операцию на генераторах, время работы которых, как мне сказали, 12 часов, почему меня заранее не предупредили о том, что это вообще возможно, что соглашаясь на 1 наркоз, планируя операцию на 1 день могут возникнуть такие обстоятельства, что прийдется на следующий день мне снова переносить общий наркоз, на что мне глав врач сказал, что если упадет метеорит они же это не могут предусмотреть, я спросила :”Возможно у вас были какие-то нарушения и не заражены генераторы, поэтому вы резко прекратили операцию?” , на что мне глав врач ответил, что все было заряжено, но если бы вдруг у меня началось кровотечение как бы на генераторах они закончили , то есть за 12 часов мне бы не остановили кровотечение? я не получила *ответ на свои вопросы. Ведь на *консультации я поднимала вопрос если отключат свет, мне анестезиолог сказал, что операцию закончат, ведь помимо заряженного аппарата наркоза есть еще и аппарат ручного наркоза…
Далее я спросила у Хусаинова, почему так криво сшита кожа, почему ореолы совсем разные, получились какие-то карманы в коже, почему происходит повторный птоз и почему он предлагал сделать за 15 тысяч липофилинг, который мне совсем не поможет, ответа я не получила.
Доктор Хусаинов повел меня в кабинет сфотографировать грудь и сказал, что готов сам мне все исправить и переделать заново. Я спросила, как он исправит, он сказал, что внизу груди сделать небольшую редукцию и немного подтянуть кожу , я ему сказала “ Вы что, какую редукцию, это же обрезание части молочной железы” , на что он мне ответил, что можно тогда *и без редукции обойтись. У меня сложилось впечатление, что доктор не знает как мне переделать.
Я сказала, что не готова переделывать в их клинике, где снова могут выключить свет, и место одного наркоза мне предстоит перенести два, где хирург говорит постоянное разные вещи, то липофилинг нужен, потом говорит не нужен.
На этой комиссии я попросила глав врача Лазер Бьюти связаться с владельцем клиники, чтобы показать ей свою грудь и возможно договориться без суда, на что он мне ответил , что она в декретном отпуске и связаться с ней можно записаться на прием, но на прием меня никто не записал.
После этого глав врач Лазер бьюти сказал, что заседание комиссии окончено, они проголосуют и позвонят мне скажут решение. То есть врачи косметологи будут решать правильно сделана операция или нет , по каким параметрам будет голосование мне не понятно. На что оперались врачи при голосовании я не знаю и мне никто не объяснил.
На следующий день мне позвонил глав врач Лазер Бьюти, сказал что голосование прошло и я могу приехать забрать заключение комиссии. В которой написано , что операция была сделана правильно и деньги ме никто не вернет , ну могут переделать .
Я не могу понять мотивы Хусаинова, сделать такую операцию, потом говорить, чтобы я еще *заплатила 15 тысяч и он сделает мне *соски ровные, а потом говорить что это не поможет, я место одного наркоза не по своей вине перенесла два и еще мне предстоит наркоз на повторной операции и не факт что снова не выключат свет в клинике .
В суд не пошла, потому что морально было очень тяжело , хотя собиралась, но адвокаты зага на адвоката , экспертизы денег не было .
Разместила отзыв на сайте Про докторов , после чего мне позвонили с этого сайта и сказали что клиника связывалась с ними и сказали что все не правда это, я предоставила все документы , после чего мой отзыв опубликовали и оставили .
Девочки, не повторяйте моих ошибок, не ведитесь на звания «Лучших хирургов» , у которых даже в инстаграме одни картинки а не фото работ, на низкую цену операции потому что клинике рассказывали сказки что новый хирург и поэтому цена ниже чем везде, работу которую он мне показал на компьютере подтяжки одна была не его, а на другой фото у женщины тоже соски были высоко , я не знаю как после всего я пошла к нему на операцию , понимаю что виновата сама, что уже после того как я сделала операцию я начала искать в интернете прям копать отзывы и нашла один отзыв , https://kazanreporter.ru/post/413_ne…v-_i_ne_v_glaz , я связалась этим пострадавшим, нашла его интервью на телевидении об операциях Хусаинова , и это действительно тоже «постарадавший» от Хусаинова , которому деньги за неудачную операцию тоже никто не вернул , и через три суда он не смог добиться ничего . Только в поиске в интернете эту историю найти не просто , не знаю можно ссылки оставлять или нет . С этим пострадавшим я созванивалась весь год . Вот моя история, буду рада если кому то она окажется полезной . Понимаю что сама виновата , не надо идти к кому попало , без отзывов и фото работ ….

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *