Боев Михаил Васильевич

Боев Михаил ВасильевичМосква

Моя мама первый раз обращалась к Боеву Михаилу Васильевичу. Маме нужна была консультация нейрохирурга, чтобы лечь на дневной стационар в областной. Я сама лично искала врача по отзывам в интернете и расстроена тем, как прошла консультация. Врач навязывал платные услуги вместо того, чтобы лечить. Записались в понедельник на вторник. Мама была записана на 9:00. Она пришла без пятнадцати девять, оформила документы и доктор подошел только в 9:02. Информированием пациента она не особо довольна. Все, что врач говорил, она и так знала. Ни особого лечения, ничего. Когда она обратилась к ортопеду по рекомендации Михаила Васильевича, врач все посмотрел, потрогал, посмотрел снимки, назначил лечение. Ранее маме говорили, что у нее атрофия нерва, но Михаил Васильевич сказал, что это бред сивой кобылы, что диагноз неправильный. Он сказал, что диагноз другой и нужно сделать МРТ. Насколько я поняла, в «СМ-Клинике» есть оборудование для проведения МРТ, но Михаил Васильевич направил маму по другому адресу. Это подозрительно. По городу мама плохо ориентируется, потому что она не знает Москву. Не знаю, как бы она поехала по другому адресу. Также он сказал, что вполне возможно, что маме требуется операция. Ортопед в этой же клинике сказал, что операция не требуется и то лечение, которое было назначено в другой клинике, нужно использовать только в крайних случаях, после чего назначил более щадящее лечение. Нам объяснили, что в случае с гормональным лечением придется постоянно делать уколы. Я обратила внимание на то, что ортопед в этой же клинике подтвердил диагноз, а нейрохирург нет. Также нейрохирург сказал, чтобы мама сходила на консультацию к ортопеду и вернулась к нему, то есть он хотел опираться на мнение другого доктора (мама была записана к ортопеду в другую клинику, но раз врач порекомендовал ему, она отменила прием у того ортопеда и сходила в «СМ-Клинике»). Повторно к Михаилу Васильевичу она не пошла. Михаил Васильевич начал рассказывать маме, что он кандидат наук, что преподает в институте. Я считаю, что теорию могут знать все, но не каждый является практиком. То, что мама обратно не вернулась к врачу, тоже многое значит. Имея большие сложности со здоровьем, она предпочла прислушаться к мнению ортопеда. Я не порекомендую другим людям обращаться к этому врачу.

Боев Михаил Васильевич

Профессиональные навыки

Диагностика и лечение:

  • онкологических заболеваний центральной нервной системы и сосудистых заболеваний (опухолей спинного мозга и позвоночника, различные формы миелопатии, спастические болевые синдромы, трофические нарушения и др.);
  • больных с дегенеративными заболеваниями позвоночника и спинного мозга различной этиологии, а так же с последствиями травм центральной и периферической нервной системы (травмы позвоночника и спинного мозга, остеохондроз позвоночника, грыжи межпозвоночных дисков).

Применяет:

  • передовые методы хирургического лечения больных с последствиями тяжелой спинальной травмы, дегенеративными заболеваниями, воспалительными и опухолевыми поражениями позвоночника и спинного мозга.

Владеет всеми современными методами:

  • диагностики;
  • консервативной терапии;
  • техникой оперативных вмешательств при различной нейрохирургической патологии.

Выполняет сложные операции спинном мозге и периферической нервной системе с применением микрохирургической техники и современных высокотехнологичных способов стабилизации позвоночника (лазерная пункционная термодископластика, транскутанные методы стабилизации позвоночника и др.).

Образование и опыт работы

Учебные заведения

  • Ординатура по специальности «Нейрохирургия», Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова
  • Аспирантура по специальности «Нейрохирургия»,
  • Диплом по специальности «Лечебное дело», Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова (1971 г.)

Курсы повышения квалификации

  • «Нейрохирургия» (1982 г.)

Опыт работы

  • Врач-нейрохирург, нейрохирургическое отделение, Клиника нервных болезней Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова (1976-1981 гг.)
  • Врач-нейрохирург, ассистент кафедры, доцент, заместитель директора клиники по лечебной работе, Клиника нервных болезней Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова (1981-1995 гг.)
  • Главный специалист по нейрохирургии, Modern General Hospital, город Саны, Йемен (1992-1996 гг.)
  • Врач-нейрохирург экстренной хирургической помощи, Городская клиническая больница №33, город Москва (1996-1998 гг.)
  • Врач-нейрохирург, ведущий научный сотрудник, Кафедра травматологии, ортопедии и хирургии катастроф , Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, городская клиническая больница №67 (1998-2001 гг.)
  • Врач-нейрохирург, заведующий 1-м нейрохирургическим отделением спинномозговой хирургии, руководитель клинической базы кафедры травматологии, ортопедии и хирургии катастроф, Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, городская клиническая больница №19, город Москва (2002-2013 гг.)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *